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1 octobre 2015 4 01 /10 /octobre /2015 10:34
Gratin de courgette safranée aux escargots

Pour 4 personnes :

Environ 1 kg de courgettes

1 pot de 36 escargots AB

Persil et ail (à doser suivant votre goût)

25 cl de crème fraîche liquide

5 à 10 cl de lait

12 pistils de safran

un peu de farine et de beurre

sel poivre

Gruyère râpé

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Faire tiédir le lait et y laisser infuser le safran pendant environ 6 heures, puis filtrer

Trier les courgettes, les faire cuire à la vapeur et les laisser égoutter.

Egoutter les escargots puis les faire revenir dans une goutte d'huile et y ajouter le persil et l'ail hachés.

Faire une béchamel (faire fondre le beurre, y ajouter la farine, puis le lait au safran, puis la crème fraîche, le sel et le poivre).

Quand cette sauce est bien liée et épaisse, y ajouter la courgette cuite, et les escargots revenus à la persillade.

Bien mélanger. Verser dans un plat à gratin. parsemer de gruyère râpé et mettre au four TH 180 pendant 20 mn maxi.

Voici un plat raffiné et délicieux pour régaler vos proches et les surprendre....

Gratin de courgette safranée aux escargots

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