Pour une dizaine de crêpes :
150g de farine blanche (type t45)
60 cl de lait (ou de lait de soja)
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'une huile neutre
un peu de sel
2 pots de 36 escargots AB
2 gros oignons
1 petit bouquet de persil frisé
200g de roquefort
20cl de crème liquide
un peu de gruyère rapé
Dans un saladier mettre la farine et le sel, et faire un petit puits.
Casser y les oeufs et mélanger avec un fouet
Verser le lait petit à petit en battant énergiquement au fouet
Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser reposer au frais.
Pendant ce temps, égoutter les escargots. Emincer les oignons. Mixer le persil
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Lorsqu'ils sont cuits, mais pas grillés,
ajouter les escargots et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.
Dans une casserole, verser la crème, la faire chauffer puis y émiétter le roquefort.
Laisser mijoter un feu doux, en tournant bien avec un fouet pour avoir une crème bien homogène.
Y ajouter le persil mixé et mélanger bien.
Laisser refroidir un peu puis y mettre les escargots aux oignons et mélanger.
Faire vos crêpes puis les garnir de votre préparation aux escargots.
Les mettre sur un plat à gratin et les couvrir de gruyère râpé.
Les passer 10 mn au four puis servir de suite en entrée ou en plat
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