4 oeufs
110g de sucre
125g de farine
100g de sucre
1 pot de castinade
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 2/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélanger énergiquement.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste du sucre puis les incorporer doucement aux jaunes.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé que vous aurez beurré, puis y verser votre pâte et bien l'égaliser.
Mettre à four chaud (th 7°) pour environ 12 à 13 minutes (attention à ne pas trop le laisser cuire, il serait alors cassant au moment de le rouler...)
A la sortie du four démouler délicatement votre pâte sur un torchon légèrement humide et
la laisser refroidir quelques minutes.
La recouvrir ensuite d'une bonne couche de castinade, puis rouler votre gâteau bien serré et le mettre au frais une heure ou deux.
Vous pourrez ensuite soit le déguster nature, soit le recouvrir d'un glaçage au chocolat noir.
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