750 grammes
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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 10:34

Fondant-au-pain-d-epices.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 fondants :

 

200g de pain d'épices (un peu rassis)

20 cl de lait d'amandes

50g de mascarpone

2 oeufs + 2 jaunes

4 cuillères à soupe de miel d'ardéche ou d'acacia liquide

 2 cuillères à soupe de cacao fort (non sucré de préférence)

2 kiwis

une noisette de beurre

 

Mixer le pain d'épices, puis le mettre dans un saladier et y verser dessus le lait bien chaud.

Bien mélanger et laisser reposer afin que le pain d'épices pompe bien le liquide.

 

Dans un autre saladier, mettre les oeufs + les 2 jaunes et le mascarpone.

Mélanger bien au fouet.

Ajouter ensuite le cacao, puis verser le mélange lait et pain d'épices.

Mélanger de manière bien homogène.

 

Beurrer 4 moules ou ramequins et y verser la préparation.

Enfourner au four, préalablement chauffé à 120° pendant environ 40 mn.

 

Laisser bien refroidir, puis les mettre environ 1 heure au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps découper les kiwis en tranches.

Les répartir en rosaces sur 4 petites assiettes.

Démouler par dessus un fondant sur chaque assiette.

Les arroser chacun d'une cuillères de miel et y parsemer quelques

brises de pain d'épices pour décorer

 

Vous pouvez également (pour les gourmands) ajouter un peu de chantilly sur chaque assiette....

 

 

                                                      Vous trouverez nos miels sur    REGALAZUR

6 Miel D'Ardèche 500g

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