Pour 4 personnes :
2 oeufs
110g de farine T45
10g de levure chimique
5cl d'huile de noix torréfiée
6cl de crème liquide
50g de gruyère rapé
110g de châtaignes d'Ardèche au Naturel
100g de dès de jambon ou de bacon
sel, poivre, piment d'Espelette
Mélanger la levure et la farine. Faire un puits et ajouter les oeufs et mélanger peu à peu
avec un fouet.
Ajouter l'huile, puis la crème liquide, et mélanger énergiquement.
Mettre ensuite le gruyère et tourner à nouveau, afin qu'il soit bien incorporé.
Mettre un peu de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Ajouter les dès de jambon, puis les châtaignes (entières ou brisées, suivant votre goût)
Mélanger afin de bien enrober les lardons et les châtaignes avec votre pâte
Beurrer un moule à cake et y verser votre préparation.
Mettre au four chaud (180°) et faire cuire environ 40mn (surveiller, cuisson variable suivant les fours)
Démouler lorsqu'il est tiède et servir avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.
Vous trouverez l'huile de noix torréfiée artisanale
et les châtaignes d'Ardèche sur regalazur.fr