750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 13:46

 

Gratin-de-pommes-de-terre-aux-escargots.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

6 belles pommes de terre (bintje de préférence)

1 oignon

1 pot de 48 escargots AB

4 gousses d'ail et un bouquet de persil frisé

sel poivre, thym, laurier

 

Couper les pommes de terre en tranches fines, et l'oignon en lamelles.

Mettre dans un plat à gratin, avec du sel, du poivre, le thym et laurier.

Couvrir avec un peu d'eau et une goutte d'huile d'olive et faire cuire au four th 7  35mn

Pendant ce temps égoutter les escargots, et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.

Ajouter ensuite la persillade et faire mijoter 5 mn, saler légèrement

Sortir le plat de gratin de pommes de terre de votre four,  enlever la couche de pommes de terre

se touvant sur le dessus (la réserver dans une assiette)

Ajouter les escargots persillade dans votre plat à gratin et vider par dessus les pommes de terre

de votre assiette, de manière à bien recouvrir vos escargots.

Mettre un peu de gruyère râpé et enfourner à nouveau au four pendant 25mn (vérifier que vos

pommes de terre soient bien cuites...)

 

A la sortie du four, servir avec une salade verte.

 

                                                                36 escargots Vous trouverez ces escargots AB sur REGALAZUR

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de regalazur.over-blog.com
  • : Venez partager ma passion pour la cuisine et les petits plats simples, réalisés avec des produits de qualité, équilibrés pour la santé. Chaque début de mois de nouvelles recettes de cuisine, avec des ingrédients sains et naturels, vous attendent sur ce blog.
  • Contact

Recherche