Pour 4 personnes :
6 belles pommes de terre (bintje de préférence)
1 oignon
1 pot de 48 escargots AB
4 gousses d'ail et un bouquet de persil frisé
sel poivre, thym, laurier
Couper les pommes de terre en tranches fines, et l'oignon en lamelles.
Mettre dans un plat à gratin, avec du sel, du poivre, le thym et laurier.
Couvrir avec un peu d'eau et une goutte d'huile d'olive et faire cuire au four th 7 35mn
Pendant ce temps égoutter les escargots, et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Ajouter ensuite la persillade et faire mijoter 5 mn, saler légèrement
Sortir le plat de gratin de pommes de terre de votre four, enlever la couche de pommes de terre
se touvant sur le dessus (la réserver dans une assiette)
Ajouter les escargots persillade dans votre plat à gratin et vider par dessus les pommes de terre
de votre assiette, de manière à bien recouvrir vos escargots.
Mettre un peu de gruyère râpé et enfourner à nouveau au four pendant 25mn (vérifier que vos
pommes de terre soient bien cuites...)
A la sortie du four, servir avec une salade verte.
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