Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Cuisses de lapin fermier
- 2 gros oignons
- 2 pots de crème d'olives de Nyons
- 80g de dès de jambon
- 15cl de vin blanc sec
- un peu d'huile d'olive, de poivre et d'herbes de provence
- un peu de gruyère râpé
Mettre les cuisses de lapin dans un plat allant au four.
Les poivrer un peu (éventuellement les saler très légèrement car la crème d'olives est déjà salée)
Les arroser avec un peu d'huile d'olive et mettre des herbes de provence.
Enfourner à four chaud (Th 7) et laisser cuire et dorer le lapin (environ 40mn pour un lapin fermier)
Surveiller de manière à ce que le lapin ne brunisse pas trop.
Lorsqu'il est presque cuit, prendre une petite cocotte en fonte, et y couper les 2 oignons en petits morceaux.
Y ajouter les dès de jambon, et un peu d'huile d'olive.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient cuits mais pas trop dorés.
Arroser avec les 15cl de vin blanc
Ajouter alors la crème d'olives
et bien mélanger, en laissant réduire à feu doux 3 mn.
Verser ensuite cette sauce sur les morceaux de lapin, et ajouter sur chaque morceau un peu de gruyère râpé.
Passer au four 3/4 mn.
Mettre alors votre lapin en assiette en le couvrant bien de sauce.
Vous pouvez l'accompagner de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur
Ceci est un vrai délice et change totalement de l'ordinaire.....!
Vous trouverez cette crème d'olives sur REGALAZUR