Pour 6 Muffins :
150g de farine
110 g de maïzena
une bonne pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 oeufs moyens
120g de noix
160g de roquefort
70g de gruyère râpé
20cl de lait entier
80g de beurre
2 bonnes cuillères à soupe d'huile de noix torréfiée
Mettre votre four chauffer à 200°
Pendant ce temps, hâchez les noix ou les briser en morceaux
Couper le roquefort en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure.
Battre à part, les oeufs avec le lait et l'huile de noix, et y ajouter le beurre fondu et le sel.
Verser cette dernière préparation sur votre farine et bien mélanger.
Y ajouter ensuite les noix brisées, le roquefort, et le gruyère râpé.
Mélanger doucement.
Beurrer et fariner des petits moules et y verser la préparation.
Mettre au four 200° (au bain marie de préférence) pour environ 20mn.
Servir chauds ou tièdes avec une salade verte ou une salade de tomates.
Vous trouverez l'huile de noix torréfiée Sur REGALAZUR