Ingrédients pour 4 assiettes individuelles :
- 400g de haricots verts fins
- 500g de pointes d'asperges (fraîches ou en conserve)
- 8 petits fonds d'artichauds
- Mélange de salade ou jeunes pousses de salades
- 180g de Foie gras de canard entier
- moutarde, vinaigre et huile d'olive
Epluchez ou lavez tous les légumes.
Les faire cuire séparément.
Garnissez les assiettes avec les mélanges de petites salades.
Lorqu'ils sont bien refroidis, disposez dessus les légumes, de manière harmonieuse (petits fagots de
haricots, d'asperges, et demis fonds d'artichauds).
Présentez au centre, le foie gras coupé en tranches, ou bien en petits cubes.
Couvrir les assiettes et les mettre au frais.
Préparez une sauce vinaigrette, avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive (pour accompagner
vos belles assiettes gourmandes).
Servez les assiettes accompagnées de pain aux noix toasté.
Compte tenu des quantités indiquées ci-dessus, les assiettes sont copieuses, et peuvent être
servies en plat unique, suivies d'un fromage blanc et d'un dessert aux fruits.
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