750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 13:44

 

 

 

Salade-Gourmande.jpg

 

  Ingrédients pour 4 assiettes individuelles :

 

- 400g de haricots verts fins

- 500g de pointes d'asperges (fraîches ou en conserve)

- 8 petits fonds d'artichauds

- Mélange de salade ou jeunes pousses de salades

- 180g de Foie gras de canard entier

- moutarde, vinaigre et huile d'olive

 

 

Epluchez ou lavez tous les légumes.

Les faire cuire séparément.

Garnissez les assiettes avec les mélanges de petites salades.

Lorqu'ils sont bien refroidis, disposez dessus les légumes, de manière harmonieuse (petits fagots de

haricots, d'asperges, et demis fonds d'artichauds).

Présentez au centre, le foie gras coupé en tranches, ou bien en petits cubes.

Couvrir les assiettes et les mettre au frais.

 

Préparez une sauce vinaigrette, avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive (pour accompagner

vos belles assiettes gourmandes).

Servez les assiettes accompagnées de pain aux noix toasté.

 

Compte tenu des quantités indiquées ci-dessus, les assiettes sont copieuses, et peuvent être

servies en plat unique, suivies d'un fromage blanc et d'un dessert aux fruits.

 

 

                                               Foie-gras-Chabert.jpg

Vous trouverez différents Foies Gras de canard sur REGALAZUR 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de regalazur.over-blog.com
  • : Venez partager ma passion pour la cuisine et les petits plats simples, réalisés avec des produits de qualité, équilibrés pour la santé. Chaque début de mois de nouvelles recettes de cuisine, avec des ingrédients sains et naturels, vous attendent sur ce blog.
  • Contact

Recherche