Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte : 125 g de farine T45 (ou moitié farine, moitié maÏzena)
1/2 cuillère à café de sel fin
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe d'huile (par exemple pépins de raisins)
2 petits oeufs
1/4 de litre de lait écrémé
Pour la garniture : 2 pots de 36 escargots AB
un gros bouquet de persil
3 gousses d'ail
2 échalotes
sel, poivre, un beurre de beurre
Mettre la farine dans un saladier, et y faire un petit puits
Battre les oeufs de manière très énergique
Les ajouter dans le puits de la farine, puis bien mélanger au fouet.
Incorporer peu à peu le lait tiède et bien battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter ensuite l'huile, le sel et le sucre.
Battre à nouveau pour avoir une pâte fluide (si nécessaire pour pouvez ensuite la passer au chinois)
Laisser reposer la pâte une heure environ.
Pendant ce temps, égoutter les escargots.
Mouliner le persil, l'ail et des échalotes.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et y faire revenir le mélange hâché.
Lorsqu'il est presque cuit (mais surtout pas doré) ajouter les escargots et bien mélanger.
Laisser cuire quelques minutes.
Fouetter à nouveau votre pâte à crêpes, puis faire chauffer la crêpière ou la poêle et faire
vos 6 grandes crêpes.
Les garnir de la préparation aux escargots, puis les plier en quatre et les poser sur un plat.
Vous pouvez soit les servir aussitôt, soit vous pouvez les faire avant l'arrivée de vos invités et les
maintenir au four (pas trop chaud) en ayant pris soin de les couvrir pour qu'elles ne sèchent pas.
Succès assuré au moment des fêtes de Pâques ou de Noël, avec cette entrée originale et succulente
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