Ingrédients pour 4 personnes :
- une douzaine de petites pommes de terre (type bintje)
- un pot de gésiers d'oie confits (180g)
- un gros oignon ou des échalotes
- du persil et une gousse d'ail
- un peu de lait
- sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée.
Les éplucher.
Ouvrir le pot de gésiers, les sortir de leur graisse et les couper en morceaux.
Dans une poêle, mette une petite cuillère de cette graisse, y faire revenir l'oignon ou les
échalotes, en menus morceaux (sans faire dorer).
Y ajouter les dès de gésiers et laisser cuire 3mn.
Dans un plat, écraser les pommes de terre à la fourchette et y ajouter une bonne cuillère de lait.
Bien mélanger.
Faire une petite persillade, en faisant revenir un peu le persil hâché et l'ail hâché (sans dorer)
Mélanger bien aux pommes de terre écrasées, et ajouter un peu de sel et de poivre (un peu de noix de muscade si vous aimez...)
Dans des petits plats ou des verrines (qui résistent à la chaleur), mette une fine couche de
ce mélange de pommes de terre.
Ajouter une couche de gésiers (après les avoir bien égouttés de leur graisse)
Recouvrir d'une autre couche de purée à la persillade.
Mettre un peu chapelure et passer au four 10mn Th 7.
Servir avec une salade de roquette ou de mesclun
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