750 grammes
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1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 09:44

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Pour préparer 2 belles fougasses sucrées :

 

1/2 Cube de levure fraîche

350g de farine type 55 ou 65

une pincée de sel

200ml d'eau chaude

15g de beurre

2 cuillères à soupe de miel d'acacia

une bonne poignée d'amandes hâchées

15g de sucre roux

 

Dans un bol, mélanger à la fourchette, le 1/2 cube de levure avec un peu de sucre, une cuillère de farine et un peu d'eau.

Laisser lever dans un endroit tiède environ 20mn.

Dans un saladier, mélanger ensuite la farine, une pincée de sel,  le reste de l'eau, puis ajouter le levure déjà levée et malaxer bien (à la machine à pain ou à la main)

Faire lever cette pâte pendant environ une bonne heure., au tiède

La séparer en deux parts, et former 2 grandes galettes ovales ou longues, pas trop épaisses (forme au choix....)

Les déposer sur du papier anti adhésif ou sur une plaque et les laisser reposer encore 20mn

Pendant ce temps, faites fondre le morceau de beurre et le miel.

Enduisez les deux fougasses, et les saupoudrer avec des amandes hâchées et le sucre roux (éventuellement vanillé, c'est encore meilleur...)

Faire cuire au four (préchauffé Th 7) pendant environ 10 à 15mn (bien surveiller la cuisson, et les sortir dès qu'elles sont bien dorées)

Laisser refroidir.

 

Vous pouvez servir ces fougasses coupées en morceaux, accompagnées d'une glace à la vanille ou d'une crème au chocolat.....  Un délice !

Peut également entrer dans la composition d'un petit déjeuner ou d'un goûter équilibré.

 

 

 

                                   Le miel et la crème de noix au chocolat sont disponibles chez REGALAZUR  

                                                                                  31-185-thickbox[1]

 

 

 

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commentaires

C
<br /> Merci beaucoup c'est excellent!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci à vous.  Cette recette est simple et elle plaît beaucoup aux petits comme aux grands....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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